旧话重提:一夫多妻是优秀的婚姻制度!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  我重提这个话题,这不是开玩笑,是灰肠灰肠认真滴。甚至是忧国忧民滴、诚恳滴、科学滴、人性化滴在探讨这个问题。希望各位男看官不要激动,我知道,每个男子都有一个梦想,就是象韦小宝韦爵爷那样娶七个老婆。我要提醒大家:这是不容易实现的,所以它是梦想。更希望女看官不要冲动,请爱惜和支持本座,因为俺也支持一个女性娶多个老公。至少,俺是一个敢讲真话的人嘛!这点就值得大家呵护下,是不是?俺确确实实是精心组织,小心措辞,提起如此利国利民功在千秋的话题,请大家耐心看完,用心思考,谢谢!再次重申:理性探讨,鄙视谩骂。

一九五零年四月十三日,第一部婚姻法公布了。在中国五千年有文字的历史上,这是第一次明文规定了‘一夫一妻’,在经过69年后,我们实事求是滴来看待这段历史:在婚姻法公布不久,马寅初先生即提出中国要实行计划生育。这位睿智而高瞻远瞩的老先生当时已经预见到中国将出现人口大爆炸并提出防范措施,可惜被批判打倒了,没人理他。

然后,无情的社会规律让人们尝到了苦头:在实施这部婚姻法还不足24年的一九七三年,‘四万万’的人口数字已经增长到十亿有余!大家深入想想恐怕会觉得可怕:当时全国百分之六十以上的人都是二十四岁以下的!真真是‘少年中国’。于是,各地纷纷以红头文件的形式,开始实行计划生育,后来更上升为国策,为了不准人家多生孩子,强行拖上手术台的有之,赶猪牵牛者有之,扒房子者有之,人口却继续顽强增长着,据十九年前的人口普查数据显示是十三亿,而现在,保守估计是十六亿。现在计生政策又松动了,我深深担忧:想想我们黄金周时在热门旅游区全程只看到后脑勺的情形吧!想想我们的北京上海广州这类的大城市可以把人挤怀孕然后再挤流产的公交吧!再想想咱们无论大中小城市都同出一辙的拥堵吧!如果人口达到二十亿,我估计走路上街都得限号了,单眼皮单号,双眼皮双号,一单一双的夜行!不这样的话,公共场所和道路交通根本就承载不了。

我认为,人口爆炸、人口素质难以提高、贫穷现象难以根治的根子就在一夫一妻上!这种绝大部分男人都有老婆,国家不强制的话大家都可着劲生孩子的制度,根本就是背弃了中华民族的优良传统!也是违背自然法则的。要知道,中国几千年来都是一夫多妻的。我们知道,生物种群的进化,是建立在自然的优生学基础上的,猴群、狮群、狼群、野牛群等等等等群居动物,都是最强壮的雄性才有繁衍后代的权力,人群也是猿猴群进化而来的,那为什么不让优秀的男人娶更多妻子繁衍更多的后代,让不够能力娶妻生子的男人无须承担这份责任呢?这样的话,人口不会增长得失控。毕竟有能力娶到几个老婆的人,在儿女双全的情况下不会可着劲再生,一般不会到平均每个老婆生两个以上的程度。同时呢,也是一种自然而然的优生学。一夫一妻制实行六十九年来,中国人的平均素质是否下降的问题,我没有调查就没有发言权——从可以想得到的简单的因果关系来看:能娶几个老婆的男人,当然是就平均水平而言较帅、身体较好、财力较雄厚、文化素质相对较高的,不然人家也不愿意跟他过。从遗传学的角度来说,实行一夫多妻,人种的平均素质会不断提高。这话站得住脚吧?!另外,从教育方面来说,咱们知道家庭教育比学校教育更重要,一夫多妻相对于家庭教育的意义我就不用多说了吧?同时较好的经济实力也意味着更好的教育——毕竟义务教育之外的教育,都是要花不少钱的呀!

四大文明古国,文明真正能得到传承到今的仅有中国,我严重怀疑,这和中华文明自古以来就实行有序的一夫多妻制有重大关联!因为这意味着自然的优生和更好的教育

关于那些没能力娶到老婆的男人的养老怎么办?合理的社会保障体系会解决这个问题。他们的生理需要怎么办?我觉得充气娃娃等用品惠而不贵吧?其实这是很容易解决的问题。

关于一夫多妻制的细节,我想深入再说明一下:

当年一夫一妻制的实行,是在提倡男女平等的基础上。一夫一妻就是男女平等吗?我看这话有点扯。实事上男女天然的差异本身就存在,不管你是否承认,这就是一个以男性为主导的社会。只要一夫多妻的实行是各方自愿,这就不存在着不平等。你非要认为一夫多妻是男女不平等,你俩也可以约定你们一夫一妻嘛!

有女性朋友提出:既然男人可以娶多个老婆,优秀的女人是不是也可以‘娶’多个老公呢?原则上本座认为是可以的,这体现男女平等嘛,同时这也是一个划时代的前无古人的设想,因为自古以来,就没有一妻多夫和一夫多妻并行的,但是,是新时代,为了体现男女平等,我认为有并行的可能。细节上,我认为一个家庭只能有一个主导,比如说是以妻方为主导的,你‘娶’十个八个男人做老公,没问题!这也在一定程度上缓解了单身男人太多的社会问题。但这些男人不可以再娶老婆——不然的话,一个妻子有八个老公,八个老公又各自另娶了三个老婆,然后一环套一环,全国人民都是一家人?!这显然乱了套。以夫方为主导的家庭也同样:娶进来的老婆不可以再又‘娶’老公。甚至在法律文书上,咱们可以规范下嫁与娶的定义:娶方为婚姻主导体,嫁方不可以再娶。男女都可以选择娶或者嫁!互相约好只娶一个或多方约好娶了这个就不许再娶了,都是可以的。一切由双方自愿!另外我得友情提醒下女士们,如果你有八个老公,估计十年生十年孩子没问题,而且品种丰富。但是在这个以男性为主导的社会里,管理难度比一个男人娶八个老婆可要难多了。

还有法律界人士说:你这个议案,首先不可能提交到人大去讨论的,因为不那么高大上;其次是当前社会实际仍然在实行优秀男人一夫多妻,无须再行文。比如你没见落马的贪官大部分都是一妻数妾的吗?没落马的非贪官以及富商名人等,一妻数妾的有多少,你我都懂的。我的回答是:既然优秀男人一夫多妻在现实中存在,那就更有法律化规范化的必要。法律是用来维护社会稳定和发展的,存在的、人们需要的,往往揭示了法律修改和制定的方向。至于提交到全国人大去讨论,我期待本文发出来后,大家踊跃转贴,直到直达天听,摆在全国人大常委会的案头!大家转贴的踊跃程度,也体现了对此提案的支持程度!大家还等什么呢?

欢迎抄袭和修改本文发表或转贴,本座不追究文责,当然,希望大家最好注明原文出处,毕竟这是我深入观察社会提出的话题,是费了点心血的呢!

我只知道:只要实行了这个制度,有钱人和有权人的妻、女也不保!!肯定放在家不敢出来了!
老师:你明白吗?

没有最低的公平、正义,就没有文明、法制。
当一部分人处于赤贫、绝望、孤单,另一个部分人——有权、有势、有钱的人是不是也活到头了呢?
这么简单的社会问题,老师你也拿来讨论,失望极也!

蒋老师。法院忙得很,离婚案,遗产案多得很。也给法院支支招吧!

有个小细节请蒋教主更正一下,小宝到死都没娶到第八个老婆,详情考证《清史.韦小宝传》。

已更正。 青鸟书记冶学严谨,实为吾辈楷模  详情 回复 发表于 2019-1-11 11:49

青鸟的天空 发表于 2019-1-11 08:40
有个小细节请蒋教主更正一下,小宝到死都没娶到第八个老婆,详情考证《清史.韦小宝传》。

已更正。
青鸟书记冶学严谨,实为吾辈楷模

楼主要娶几个老婆

袁隆平:就不该让你吃的太饱

你整几个了?