华诚物业不作为,近三年不能修复线缆

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我住在道县华诚新域37栋,电力局给小区配电到1楼我住4楼。从2017年开始,发现1楼给我家配电的总闸经常跳闸,我年近八旬的母亲在家(我常年在外打工)去找物业管理(道县诚域物业管理有限公司),物业指派了电工现场查看,怀疑我家里装修有问题,一直把责任推给装修公司,装修公司来人对面交流物业的电工借口太忙一直回避不见面。后来装修公司尝试更换了总闸也无济于事,为了排除故障,装修公司把我家里总闸断开,连接线都完全断开,1楼的总闸还是照样跳闸,这里基本上可以断定1楼到我家线路故障,打电话给12315投诉,才了解到电表前面到电网归电力局维护,电表到各户线路由物业维护,因为不断跳闸好几天没法正常做饭。

后来我母亲(近8旬的老太太)好话说尽,终于物业拉了一根临时电线直接到家(这是第一次同时两个人在场,之前他们只相信电工说的而不相信事实),启用临时线之后确定再没有跳闸,由此又可以断定我家里线路也没有任何问题,紧接着物业的一个领导电话通知我处理结果,协商决定不修复暗线但是必须规范走线,可是物业代表的电工就是不给修复,拉临时线一直到现在为止都没有修复,我购买的是物业的服务,因为没有得到相应的服务自然就拒绝交物业管理费,逼迫物业来修复电线,服务没有提供不交管理费不是理所应当吗?可是最近,小区要电力分户,不交齐之前的物业管理费就不给办理,接下来就是马上断电!

有时候到物业办公地说这件事,得到的答复基本上就是叫我找领导,我怎么买了服务还需要认识所有的领导吗?有时候找到了领导当面答复可以修,到现在快三年了都还没有看到行动。这不是接口人自己无权或无法解决问题时本应该做的事情吗?就这样相互谭塞推诿踢皮球!临时线就一直这样临时着,什么是临时性?一年三年还是永远……

再后来又开始改口,说是我家里装修的时候把外面的线搞坏了,可我一直没有看到任何证据,然而这些天才给出一个搞笑的理由:因为我开始能用,后来坏了肯定是因为我家装修搞坏的,这是什么神奇的逻辑?万事万物都在不断发展变化?马克思哲学怎么到这里就行不通了?就一直这样猜测+变脸到什么时候?我想问的是,大楼配电图在物业,为什么不看看外面的配线有没有从我家经过?我室内装修怎么会把外面的配线损坏?再说了,装修公司进来之前交了保证金给物业,不就是说明物业需要监督吗?就算装修公司如果真的发神经把小区搞乱,不也是物业需要解决、监督的事情吗?

还有很重要的一点,临时线只有火线和零线,根据国家住宅配电安全规定(GB50096-1999),住宅配电需要配置火线、零线和地线以确保安全,把地线省略了还如何让漏电保护开关起作用?这样无视法律法规的做法是不是该吊销电工证?或者物业根本就是找来没有资质的电工,对这样无视国家法纪、无视人民生命财产的公司是不是应该停业整顿?而且找问题过程中曾经把我家电线拆开露在外面没有任何保护,对我家生命财产造成了严重威胁。

最关键的是马上要分户改线,卡在这里逼我缴纳没有提供完整服务的服务费!否则就断电!这个筹码的确是不错,就不知道能不能只手整天?

还是农村好

要不在农村,要不去长沙或沿海城市!!!不是不爱大道州,爱是需要付出代价的  发表于 2020-3-27 18:24
回复 支持 1 反对 0

如真是这样 ——  那些狗卵的十有八九就是为了多搞钱而狼狈为奸故意搞鬼了

都庞岭 发表于 2020-3-26 08:02
如真是这样 ——  那些狗卵的十有八九就是为了多搞钱而狼狈为奸故意搞鬼了

今天搞了这一家尝到甜头后 , 明天就会有第二家 , 后天就会有三家 ,  ……  , 当然 , 对象嘛 ,无疑就是好nie 的软柿子了  

都是利字当头,哪里有什么服务,都是收钱当大爷

是啊,现在内地和沿海差距越来越大,最好别在道县置业,钱不多就继续待农村,有钱就到沿海城市,至少要到长沙这样的城市才有希望

Bek_chen 发表于 2020-3-26 13:27
都是利字当头,哪里有什么服务,都是收钱当大爷

要钱不要脸的全都被大城市淘汰,赶到内地做这些,还有公务员之类

都庞岭 发表于 2020-3-26 08:02

故意搞我倒还相信不至于,但是只拿钱不办事是确实的,又一次去缴费见到一个业主下水道不通,物业接口人一直说自己忙不过来,人家没办法找外面的承办商来搞定,可以确定就算找承包商也肯定得到了物业许可,结果去报销一直推三阻四,蛇鼠一窝里面没什么好东西。

这是在红网-百姓呼声里面的回复废话套话,继续质问就无言以对,只可惜言论自由没有人看到,只可惜舆论只针对有底线的人有意义,对于毫无底线的畜生们来说就是在制造笑话!

也不知道道县的监管部门有没有真的在监管,每个衙门排场大得很,到现在都只有12315因为全国统一的平台,跟上了时代的发展,大部分还在做着十九世纪的官员梦,却不匹配的享受21世纪待遇。

红网-百姓呼声

红网-百姓呼声