道州论坛 首页 新闻中心 道州新闻 查看内容

道县召开2016年春季开学暨传染病防控工作会议

2016-2-20 09:59    来源: 道州网    作者: 骆琳    查看: 2141

摘要: 道州网2月20日讯 2月19日上午,道县2016年春季开学工作暨传染病防控工作会议在县五中大会议室召开,会议提出了“十个到位”“七个第一”,对即将开始的春季开学工作做了详细周密的安排。 会议要求开学工作务必做到 ...


       道州网2月20日讯  2月19日上午,道县2016年春季开学工作暨传染病防控工作会议在县五中大会议室召开,会议提出了“十个到位”“七个第一”,对即将开始的春季开学工作做了详细周密的安排。

       会议要求开学工作务必做到学生到位、教师到位、教材到位、校舍维修到位、课程安排到位、膳食准备到位、环境整理到位、收费规范到位、安全保障到位、宣传沟通到位。同时要求学校还必须开好第一次行政会、第一次处室部门工作会议、第一次全体教师会,要求老师们备好第一节课、上好第一节课、抓好第一次教学检查、搞好第一次卫生大扫除。

       针对目前传染病高发形势,会议特别强调了卫生防疫工作,邀请县疾控中心人员讲解流行病防控知识,介绍各种流行性疾病的症状以及防控措施,并对预防接种相关的注意事项作了说明。

       会议重点强调了群众普遍关心关注的开学收费问题,教育主管部门以及其他相关部门要加强收费管理,加大问责力度,学校要做好收费公示牌,严格遵守收费纪律,严格执行收费标准,只允许在规定的项目内收取费用,禁止一切乱收费行为。

       县教育局局长、党委书记陈林静对春季开学工作提出了以下要求:一是认真谋划抓全局,二是着眼质量抓关键,三是加强管理抓作风。对2016年教育工作提出了“五个突出”,即突出教学质量,提升发展水平;突出学位建设,加快发展步伐;突出队伍建设,保障发展后劲;突出学校安全,确保学校环境;突出开源节流,强化内部管理。
县政府办副主任邓保春应邀出席会议,县教育局班子成员、股室负责人、驻片督导员、联校人员、中小学校长(含民办学校)近200人参会。


       文章发布于道州网,本文链接:
    【重要声明】:道州网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表道州网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
相关资讯

    最新评论

    © 2018 daozhouwang.com 会员观点不代表本站立场 【微信公众号:idaozhou】

    关于我们|法律顾问:唐壮辉|APP|简洁版|道州网 ( 湘ICP备16005576号 )

    GMT+8, 2018-2-28 08:45 , Processed in 0.050464 second(s), 22 queries .

    返回顶部