道州论坛 首页 新闻中心 道州新闻 查看内容

道县率先完成建制村合并任务

2016-3-10 15:56    来源: 道州网    作者: 周凤连 熊友云    查看: 2803

摘要: 道州网3月10日讯 截止3月3日,道县已全面完成建制村合并任务,全县共减少217个建制村,比任务数多减少了1个。其合村工作进度排永州市第二名,走在全省前列。 道县县委、县政府始终全力以赴、依法有序、积极稳妥推 ...
       道州网3月10日讯  截止3月3日,道县已全面完成建制村合并任务,全县共减少217个建制村,比任务数多减少了1个。其合村工作进度排永州市第二名,走在全省前列。

       道县县委、县政府始终全力以赴、依法有序、积极稳妥推进合村工作,县里制定了配套政策,出台相关文件,统一编发合村工作手册,统一派遣工作指导组,为乡镇开展合村工作提供强有力的政策支持和业务指导。加强统筹协调和工作调度,每半月组织召开一次工作推进会或现场交流会,推行县级领导带队督查督办,及时掌握进展情况,发现问题及时解决。

       该县实施合并建制村过程中,坚持按照分级负责、合大并强、民主集中、依法依规的工作原则,严把征求意见、清产核资、村民表决、审核审批等流程要求,尊重历史,尊重现实,尊重民意,村规模宜大则大,宜小则小,科学把握,不搞“一刀切”。 同时,加速合并村民感情融合,加强便民优质服务,加快基础设施建设和村级产业发展,努力实现合法合规、合情合理、合拍合点、合心合力,不断迸发乡村活力。(


       文章发布于道州网,本文链接:
    【重要声明】:道州网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表道州网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
相关资讯

    最新评论

    © 2018 daozhouwang.com 会员观点不代表本站立场 【微信公众号:idaozhou】

    关于我们|法律顾问:唐壮辉|APP|简洁版|道州网 ( 湘ICP备16005576号 )

    GMT+8, 2018-2-28 08:45 , Processed in 0.049949 second(s), 22 queries .

    返回顶部