道州论坛 首页 新闻中心 道州旅游 查看内容

道州网创始人蒋三平

2015-7-5 20:02    来源: 道州网        查看: 4309

摘要: 蒋三平  网名:一线天缘、三平  出生日期:1986年  籍贯:湖南道州  学历:大专毕业  道州网(WWW.daozhouwang.com )站长道州网为湖南道县县级门户网站,内容丰富、界面美观,是道县向内向外的最佳窗口。 ...
       蒋三平
  网名:一线天缘、三平
  出生日期:1986年
  籍贯:湖南道州
  学历:大专毕业
  道州网(WWW.daozhouwang.com )站长

        道州网为湖南道县县级门户网站,内容丰富、界面美观,是道县向内向外的最佳窗口。看道县新闻、谈道县发展上道州网已成为道县人的一个习惯,道州网囊括教育、商业、经济、新闻、生活、网络、娱乐、健康、时尚等大量实时信息。道州网在当地受到普遍网友的好评,让人们更多了解道县!
 
    蒋三平是农村人,2005年7月毕业于永州工贸学校,由于高二起,迷恋于网络游戏,成绩一直下滑,最终考上一所专科大学,2008年7月毕业于江西城市职业学院,网站生涯就是从这所学校开始。

      蒋三平虽然是80年代中期的人,但也是初三才接触电脑,当时学校里的电脑还是DOS系统,学习就是熟悉键盘和练习打字,而且是4-5个人共用一台电脑。高一的时候,开始用WIN 98系统,学习WORD、PowerPoint、Excel,但没接触网络,高二开始接触网络,但只是网络游戏,其他的一概不懂,高二学校里着重讲解PowerPoint,PowerPoint动作类似于动画、框架也类似于网页,当时就对PowerPoint很感兴趣,后来一个朋友向他介绍了一个自助建站系统,开始接触网页,当时并没有多少代码可改,而权限又有限,后来自己找了一个更好的自助建站系统,但那时更多的是追究JS特效,也特喜欢论坛系统,特别羡慕别人的论坛,可以留下那么多回忆,而后申请了一个免费的论坛系统,快完工的时候,被关闭了,从那后,立志一定做个自己的网站,不仅有论坛、还要有更多……

       大一刚开学,就凑钱买了台电脑,因为有太多东西要学习了,大一接触了FLASH、PS,DW,但以上课为主,加入学生会的网技部,协同组织并参与了首届学校的大学生网页设计大赛,而为了参赛,在网友晓欧的帮助下,接触动易网站管理系统,在大赛中获得二等奖,而后接触动网论坛系统,2006年3月建起了一线天缘论坛,地址:http://www.1xty.com,而论坛的对象是网络青年,因推广有限。2006年5月,论坛转型为家乡论坛,此时认识了做家乡论坛论坛的站长無痕,在他帮助下,逐步推广网站,迎来了很多家乡人的帮助,尤其是粉粉丫。2006年8月正式启用新域名: Http://www.425300.cn   (当地邮政编码:425300),并策划建设道州网,并在网络寻找合作伙伴。2006年11月,道州网团队成员确立,合资出力共建道州网。2007年元旦,道州网正式上线,而后就是收集资料和推广网站,先后在家乡和外地组织和协助多次老乡聚会。2008年元旦,时隔了一年,因网站无法盈利,道州网解体,而他一个人在老乡的帮助下一直坚持着。

       2008年3月,去上海工作,看到上海的发展,他心里时常反思:为什么自己家乡依然贫穷?外面的世界却是如此繁华。经过深思熟虑、反复思考,于是决定返乡,以尽自己最大的力量、尽可能促进家乡的发展。于是2008年7月返回到家乡,着力推广和发展网站。

       2009年,为了道州网快速发展,为了老乡更能记住网站,道州网合并了道州信息港,道州网主推域名:  

      2010年,为了更快速访问网站,在广大老乡及朋友的帮助下,租用了独立的服务器!

       2011年,为了让道州网更壮大,为了道州提供更好的服务,一直在寻找合伙人,并最终签订合同,道州网公司化。

       2012年,与合伙人合作不到一年,被净身出户。被合伙人耍了心计,利用装修办公室、大跃进做义工公益活动,导致公司亏损严重,迫于债主压力,最终股权转让抵债务。

       2012-2015年,南下工作,从事电商工作。

       2015年,再次创办道州网(www.daozhouwang.com),不到2个个月,百度搜索“道州网”,就已排在第二名。

       文章发布于道州网,本文链接:
    【重要声明】:道州网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表道州网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
相关资讯
    发表评论

    最新评论

    海阔天空 2015-7-5 23:57
    支持三平!不过人气还是少了点,加油!

    查看全部评论(1)

    © 2018 daozhouwang.com 会员观点不代表本站立场 【微信公众号:idaozhou】

    关于我们|法律顾问:唐壮辉|APP|简洁版|道州网 ( 湘ICP备16005576号 )

    GMT+8, 2018-2-28 08:49 , Processed in 0.054101 second(s), 22 queries .

    返回顶部